الأخبار

بمشاركة 2700 طالبة؛ اقامة مهرجان “إكليل العفة”في جامعة كربلاء

الهدى – كربلاء المقدسة ..

احتضنت جامعة كربلاء المقدسة، اليوم الثلاثاء، فعاليات مهرجان “إكليل العفة” الذي نظمته الأمانة العامة للعتبة العباسية المقدسة بالتعاون مع رئاسة الجامعة ضمن “مشروع فتية الكفيل الوطني” لتكريم الطالبات المرتديات للعباءة، وسط حضور أكاديمي وديني واسع شمل رئيس الجامعة وعمداء الكليات وممثلين عن العتبة المطهرة وجمعاً من التدريسيين وذوي الطالبات.

وشهد المهرجان مشاركة أكثر من 2700 طالبة من مختلف كليات الجامعة حيث جرى توزيع العباءات عليهن في مبادرة تهدف إلى ترسيخ الهوية الإسلامية والالتزام بالقيم المجتمعية الأصيلة بالتوازي مع التحصيل العلمي والأكاديمي.

وأكد رئيس جامعة كربلاء، الأستاذ الدكتور صباح واجد، في كلمة له خلال الحفل، أن الجامعة جعلت من صميم رسالتها الجمع بين التفوق العلمي وصيانة الهوية الإسلامية وحفظ التراث القيمي للأمة.

وبين واجد، أن الاحتشام وارتداء العباءة يمثلان زينة العلم وعنوان الانتماء الصادق ولا يشكلان عائقاً أمام السمو والتفوق بل هما ركنان أساسيان في تهذيب النفوس وصيانة المجتمع.

من جانبه أوضح رئيس هيأة التربية والتعليم العالي في العتبة العباسية المقدسة، الدكتور عباس الدده، أن الحفاظ على الهوية الإسلامية للفتيات في المرحلة الجامعية يمثل مسؤولية تربوية وأخلاقية مشتركة تتطلب وعياً مؤسسياً ودعماً أسرياً متكاملاً لخلق بيئة جامعية واعية تحمي القيم الأصيلة.

وتأتي هذه الفعالية في سياق دعم البرامج الثقافية والاجتماعية الهادفة وسعي الجامعة المستمر لترسيخ بيئة تعليمية متوازنة تجمع بين التميز الأكاديمي والالتزام بالقيم والمبادئ التي تنسجم مع الرسالة التربوية والتعليمية للمؤسسات الجامعية في العراق.

عن المؤلف

هيأة التحرير

اترك تعليقا