الأخبار

برعاية مؤسسة الصادق الأمين؛ تكريم كوكبة من حفاظ القرآن في دار السلام بتنزانيا

الهدى – خاص ..

في احتفالية بهيجة ومتميزة، نظّم مركز الكاظمية بمدينة دار السلام في تنزانيا حفلًا تكريميًا لافتًا لعدد من الأطفال الحافظين لكتاب الله تعالى، وذلك بتاريخ 22 من شهر نوفمبر للعام 2025.

وقد أُقيم الحفل تحت الرعاية والإشراف المباشر لمؤسسة الصادق الأمين (صلى الله عليه واله وسلم)، وشهد حضورًا كثيفًا ومؤثرًا من أولياء أمور الأطفال المُكرّمين، الذين شاركوا أبناءهم فرحة هذا الإنجاز القرآني العظيم.

عروض تربوية تُجسد الإبداع القرآني

وشهدت قاعة الاحتفال عروضًا تربوية مبهرة قدمها الأطفال الحافظون، حيث أظهروا براعة فائقة في تلاوة آيات الذكر الحكيم بشتى المقامات، كما قدموا نماذج من علوم الشريعة، بما في ذلك إظهار استيعابهم للأحكام الفقهية والأخلاقية.

وقد مثلت هذه العروض تجسيدًا حيًا للجهود التعليمية والتربوية المكثفة التي يبذلها مركز الكاظمية في رعاية الناشئة وصقل مواهبهم القرآنية، مؤكدًا على التزامه بتنشئة جيل قادر على حمل رسالة القرآن وفهم أحكامه.

دعوة لتعزيز الشراكة بين البيت والمركز

وفي سياق الحفل، ألقى الشيخ عبد الله راس، كلمة، وجه فيها نداءً إلى أولياء الأمور، حثهم خلاله على مضاعفة الجهد والاهتمام بمسيرة أبنائهم التعليمية.

وشدد الشيخ راس على أن تعليم الأبناء ليس مقتصرًا على حفظ القرآن الكريم فحسب، بل يتجاوزه إلى تطبيق أحكام الشريعة وترسيخ الأخلاق الإسلامية في سلوكهم اليومي.

وأكد الشيخ على الأهمية القصوى للشراكة الفعالة والعميقة بين البيت والمركز التعليمي، موضحًا أن هذه الشراكة هي الضمانة الأساسية لبناء جيل قوي ومتمسك بقيمه الدينية وأصالته الإسلامية، جيل يجمع بين المعرفة النظرية والتطبيق العملي.

جهود متواصلة لخدمة التعليم القرآني

ويأتي هذا الحفل التكريمي في إطار الجهود المتواصلة والمستمرة التي يقوم بها مركز الكاظمية، الذي يعمل تحت المظلة الشاملة لمؤسسة الصادق الأمين (صلى الله عليه واله وسلم).

وتهدف المؤسسة من خلال هذه المبادرات إلى خدمة التعليم القرآني ونشر قيمه السامية في المجتمع، ودعم المراكز التي تسعى جاهدة لتربية الأجيال على حب القرآن والعمل به.

ويعكس التنظيم الناجح لهذا التكريم الالتزام الراسخ للمؤسسة بتعزيز دور المراكز التعليمية في تنزانيا لتصبح منارات للعلم والهداية.

عن المؤلف

هيأة التحرير

اترك تعليقا