الهدى – خاص ..
أكد ثائر الطائي، عضو مجلس محافظة كربلاء ورئيس اللجنة الأمنية والحشد ولجنة مكافحة الفساد الإداري، أن أي مواطن شمله التعداد السكاني في المحافظة يحق له الحصول على بطاقة السكن.
وأوضح الطائي خلال لقاء أجرته معه إذاعة النور وتابعته مجلة الهدى، أن التعداد السكاني يعتبر أحد الشروط الأساسية التي تسمح للمواطنين بتقديم طلباتهم.
وأشار إلى أن هناك قرارًا من مجلس المحافظة يتيح للمواطن الحصول على البطاقة بعد جلب كتاب رسمي من دائرة الإحصاء يؤكد شموله في التعداد.
وأضاف الطائي أن المحافظة ملزمة بمنح بطاقة السكن لكل من تتوفر فيه الشروط، مما يسهل الإجراءات على المواطنين ويضمن حصولهم على حقوقهم.
وحول ملف قطع الأراضي السكنية في المحافظة، أوضح الطائي، انه سيشهد حسمًا وتوزيعًا في الأيام المقبلة.
ولفت عضو مجلس محافظة كربلاء الى أن المجلس قد صوت في جلسات سابقة على توسعة الطوق الخارجي للمدينة بهدف إضافة قطع أراضٍ جديدة.
وأضاف أن العمل على هذا الملف حساس ومهم للمواطنين، ويجري حاليًا بجهود مكثفة، مع استمرار فرز القطع السكنية في مختلف المحاور.
كما أشار الطائي إلى أن عملية التوزيع قد تتم بعد الانتخابات القادمة، مؤكدًا على التزام المحافظ بوعوده تجاه هذا الملف.
