الهدى – كربلاء المقدسة ..
ضمن ركيزة الإصلاح المؤسساتي التي أقرتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في الخطة الإستراتيجية نظمت وحدة شؤون المرأة في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة كربلاء متمثلة بمسؤولة الوحدة، الدكتورة سندس محمد علوان، المهرجان الثقافي الأول لها.
واقيم المهرجان بالتعاون مع شعبة الشؤون الفكرية فيالعتبة الحسينية المقدسةتحت شعار “أئمتنا (عليهم السلام) نور وهداية”، وبحضور معاون العميد للشؤون العلمية، الدكتور مؤيد عمران جياد وعدد من أساتذة الكلية والطلبة.
وتضمن المهرجان الذي أقيم بمناسبة ولادة الأقمار المحمدية في شهر شعبان المعظم استهلال بآيات من القرآن الكريم، وقراءة سورة الفاتحة على أرواح الشهداء الأبرار، وقصائد شعرية توجت بحب أهل البيت (عليهم السلام) وذكر الولادات الميمونة.
فيما قدم الشيخ (مازن التميمي) محطات شعبانية تناول فيها منهج الأئمة الأطهار (عليهم السلام) في مسيرتهم الجهادية والإصلاحية.
كما قدم الاستاذ مسلم صادق محاضرة توعوية لتثقيف الطلبة وحمايتهم من الغزو الفكري الوافد، وحثهم على التمسك بالهوية الدينية.
وتخلل الحفل أيضًا إقامة مسابقة طلابية تضمنت أسئلة عن الأئمة (عليهم السلام) قدمتها الاستاذة رشا علي عبد العباس، لطالبات قسم اللغة الإنجليزية المرحلة الثالثة والرابعة، وكان الفوز حليف طالبات المرحلة الثالثة.
وفي ختام المهرجان قام الحاضرين بجولة لمشاهدة الأعمال اليدوية التي كانت من صنع طالبات الكلية كالرسم والتطريز وصنع الورود وغيرها، ومن ثم تكريم الطالبات المشاركات.


